Fizemos uma vez para provar e gostamos tanto da ideia que entrou para a tradição da nossa família.
O Antônio adora também!
Peguei a receita no Gordelícias e dei uma pequena modificada. A nossa receita ficou assim:
Panquecas americanas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- uma pitada de sal
Preparo:
- Misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
- Coloque uma porção na frigideira (faço bem pequeninas, com uma colher (sopa) de massa para cada uma - como minha frigideira é meio grande, faço de 3 a 4 panquequinhas por vez). Dica: não deixe o fogo muito alto, pois as panquecas queimam muito facilmente.
- Assim que dourar, vire a panqueca. Quando os dois lados estiverem dourados, está pronta.
Sirva com mel, geleia, cream cheese, requeijão, manteiga ou combinando esses ingredientes!
Nossa combinação favorita é cream cheese e maple syrup (aquele melzinho extraído de árvores no Canadá... mas essa nossa nova tradição está fazendo nossa última lata de maple syrup ir embora rapidinho...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu pitaco!