Panquecas americanas

Nossa mais nova tradição são as panquecas americanas (aquelas gordinhas e doces) preparadas para o café da manhã do domingo.

Fizemos uma vez para provar e gostamos tanto da ideia que entrou para a tradição da nossa família.
O Antônio adora também!
Peguei a receita no Gordelícias e dei uma pequena modificada. A nossa receita ficou assim:


Panquecas americanas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  • Coloque uma porção na frigideira (faço bem pequeninas, com uma colher (sopa) de massa para cada uma - como minha frigideira é meio grande, faço de 3 a 4 panquequinhas por vez). Dica: não deixe o fogo muito alto, pois as panquecas queimam muito facilmente.
  • Assim que dourar, vire a panqueca. Quando os dois lados estiverem dourados, está pronta.


Sirva com mel, geleia, cream cheese, requeijão, manteiga ou combinando esses ingredientes!

Nossa combinação favorita é cream cheese e maple syrup (aquele melzinho extraído de árvores no Canadá... mas essa nossa nova tradição está fazendo nossa última lata de maple syrup ir embora rapidinho...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu pitaco!